Бирюзовое вязаное платье

Бирюзовое вязаное платье

Размер: 38

Вам потребуется: пряжа (70% мохер, 30% акрил, 500 м/100 г) – 250 г бирюзовой, круговые и прямые спицы №4, крючок №2.

Наберите на круговые спицы 184 п., вяжите круговыми рядами по схеме. На высоте 70 см от начала вязания разделите работу пополам на перед и спинку и далее каждую часть вяжите отдельно.

Спинка: убавляйте для проймы с обеих сторон 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 2 раза х 1 п. На высоте 75 см для выреза горловины закройте средние 10 п., затем для закругления с каждой внутренней стороны закройте в каждом 4-м ряду 4 раза х 1 п. Оставшиеся петли плеча закройте.

Перед: вяжите аналогично.

Рукава: наберите на спицы 68 п., вяжите по схеме. На высоте 20 см от начала вязания для скосов рукава прибавьте с каждой стороны 6 раз х 1 п. в каждом 4-м ряду. После этого для оката рукава закройте с обеих сторон 1 раз х 3 п., 2 раза х 2 г. и 12 раз х 1 п. Оставшиеся петли закройте.

Сборка: выполните плечевые швы, вшейте рукава. Вырез горловины обвяжите крючком ст. б/н.

Схема узора

Схема узора

Выкройка

Выкройка

Бирюзовое платье

Бирюзовое платье

Вязаный креатив №9, 2010