Изысканое вязаное платье

Изысканое вязаное платье

Размер: 44

Материалы:

350 г акриловой пряжи лилового цвета и 350 г акриловой пряжи бежевого цвета. крючок №3,5.

ВИДЫ ПЕТЕЛЬ

Воздушная петля (в. п.): в п. внести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.

Столбик без накида (ст. б/н): крючок завести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один 1 приём.

Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема. Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке. «Рачий шаг-: вязать, как ст. б/н, но слева направо. Фантазийный узор: по схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10см=21п.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка

Нитью бежевого цвета набрать цепочку из 96 в. п., связать 1 р. ст. с/н, во 2-м р. последние 5 п. связать ст. с/н нитью лилового цвета, пропустив нить бежевого цвета внутрь, и продолжить узором по схеме. На высоте 87 см закрыть для пройм с обеих сторон 6 п и 4 раза по 2 п. Через 8 см от начала пройм закрыть для выреза горловины центральные 20 п. и по обе стороны от них 5 раз по 2 п. На общей высоте 105 см закончить вязание.

Перед

Вязать, как спинку, выполняя рисунок симметрично.

СБОРКА

Выполнить швы. Вырез горловины нитью лилового цвета 3 р. ст, б/н и 1 р. ст. * рачий шаг.

Схема узора

Схема узора

Смена цвета нити

Смена цвета нити

Изысканое вязаное платье

Изысканое вязаное платье