Нежное белое вязаное крючком платье клёш



Нежное белое вязаное крючком платье клёш

Размер 44

Вам потребуется: 500 г хлопчатобумажной пряжи белого цвета (565м х 100 г), крючок № 1,2.

Верхняя часть платья состоит из отдельных мотивов (сх.4), которые располагаются по диагонали и соединяются между собой при вязании последнего ряда. Для формирования пройм и ровного низа использованы половинки мотива (сх.4 а) в виде треугольника.

Перед началом работы сделайте выкройку деталей в натуральную величину, откорректировав по своим меркам. Размеры изделия и расположение мотивов смотрите на рисунке 4. По схеме 4 выполните образец квадрата и проверьте его на соответствие размерам, указанным на рисунке. При необходимости увеличить (уменьшить) образец возьмите крючок большей (меньшей) толщины. Вяжите мотивы, соединяя между собой, в местах, обозначенных стрелками.

Для чего вместо средней ВП арочек из 5-ти ВП вяжите СБН под симметричную арочку из 5 ВП соседнего квадрата. Низ верхней детали обвяжите 2-мя рядами СБН. Пройму и вырез горловины оформите веерками по схеме 4 б. Следующим этапом выполните юбку кроя солнце-клеш. Расширение клиньев производите за счет плавного увеличения количества петель в каждом раппорте как показано на схеме 4 в. и дополнить их любыми другими по своему усмотрению. Заполните все вставки элементами и соедините их сеточкой. Постирайте и отпарьте готовые кружева. Затем аккуратно пришейте к ткани на машинке или вручную.

При выполнении работы следует учесть:

Ткань должна повторять изгибы вставок и пришиваться по самому краю мотивов.

Кружево связано из хлопка, и элементы получаются тяжелее легкой ткани блузки. Поэтому во избежание провисания при раскладке располагайте элементы по краям вставки, а соединяющие их сеточки только внутри вставки.

По краям вставок лучше использовать жестко связанные элементы, чтобы они не загибались и не деформировались в носке, например, листики, связанные на бурдоне. Край вставки интереснее выглядит при расположении элементов с нарушением прямой линии. Блуза имеет застежку, а готовые мотивы надо раскладывать «лицом» вниз, то есть на изнанку. Не перепутайте стороны! С одной стороны предусмотрите петли для застежки. Их лучше сделать шнуром «гусеница». А места для пуговиц расположите в серединах цветочков.

Узоры платья вязаного крючкм

Узоры платья вязаного крючкм

 

Схема и узоры платья вязаного крючкм

Схема и узоры платья вязаного крючкм

 

Нежное белое вязаное крючком платье клёш

Нежное белое вязаное крючком платье клёш


Нежное белое вязаное крючком платье клёш

Нежное белое вязаное крючком платье клёш

Интересные модели:



 


Все опции закрыты.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования HotLog службы мониторинга серверов