Пинетки крючком Камилла

Пинетки крючком Камилла

Размер: на возраст от 3 до 6 месяцев

Чтобы связать пинетки меньшего (или большего) размера, необходимо взять меньший (или больший) номер крючка и пряжу соответствующей толщины.

Вам потребуется:

• пряжа DMС Senso (100% мерсеризованного хлопка, 137 м/50 г): для модели А небесно-голубого (1109) и белого (1101) цветов, для модели Б зеленого (1108) и белого (1101) цветов, для модели С сиреневого (1116) и белого (1101) цветов

• пряжа DMС Cebelia №20 (100% мерсеризованного хлопка, 450 м/50 г) белого цвета для всех моделей

• крючок № 1,25 и № 2,5

• игла для трикотажа

• термоклеющийся viseline (прокладочный материал)

• за стежка-липучка

• швейные нитки и игла.

Начать вязание с верхней части пинетки. Для этого выполнить цепочку из 20 в.п. (небесно-голубой нитью для А, зеленой для Б и сиреневой для С) крючком № 2,5.

Ряд 1: 1 в.п. (= 1 ст. б/н) и 19 ст. б/н.

Ряды 2-14: вязать все петли ст. б/н, убавляя 1 п. в конце каждого ряда. Связать 2 в.п., оборвать нить и протянуть через петельку для закрепления.

Затем связать заднюю часть пинетки. Для этого выполнить цепочку из 21 в.п.

Ряд 1: 1 в.п. (= 1 ст. б/н) и 20 ст. б/н.

Ряд 2: 1 в.п. (= 1 ст. б/н) и 19 ст. б/н.

Ряд 3: 1 в.п. (= 1 ст. б/н), 6 ст. б/н, 3 группы из закрытых вместе 2 ст. б/н, 7 ст. б/н.

Ряды 4-9: 1 в.п. (= 1 ст. б/н), затем вязать все петли ст. б/н, убавляя 1 п. в конце каждого ряда.

Связать 2 в.п., оборвать нить и протянуть через петельку для закрепления.

Связать 2 подошвы. К изнанке одной из подошв приутюжить термоклеющийся viseline. Соединить со второй подошвой 1 рядом соед. ст., вводя крючок в заднюю дольку каждой из петель последнего ряда подошвы.

Пришить верхнюю часть к подошве, вводя иглу под переднюю дольку петель последнего ряда.

Далее таким же образом пришить заднюю часть.

Обвязать края верхней и задней частей белой нитью Senso: 1 ст. б/н, * 3 в.п., пропустить 1 п., 1 ст. б/н *. Повторять от * до * до конца ряда.

Для застежки белой нитью выполнить цепочку из 22 в.п. и связать 1 ряд ст. б/н. Обвязать застежку со всех сторон 1 рядом ст. б/н небесно-голубой нитью (модель А) или зеленой нитью (модель Б) или сиреневой нитью (модель С).

Пришить один из концов застежки к пинетке, затем пришить одну часть «липучки» на другой конец застежки и вторую часть напротив.

Связать вторую пинетку таким же образом, но застежку сделать с другой стороны. Связать цветочки крючком № 1,25 нитью Cebelia и пришить их на пинетки.

ПОДОШВА

Выполнить цепочку из 15 в.п., затем 1 в.п. (= 1 ст. б/н), 13 ст. б/н, 2 ст. б/н в последнюю в.п. Связать 15 ст. б/н на другой стороне начальной цепочки, затем 1 ст. б/н в последнюю п. 1-й ряд связан.

2-й ряд: 2 ст. б/н в в.п. предыдущего ряда, 13 ст. б/н, 2 ст. б/н в каждую из след. 3 п., 13 ст. б/н, 2 ст. б/н в каждую из последних 2 п.

3-й ряд: 2 ст. б/н в 1-ю петлю, 8 ст. б/н, 3 полуст. с/н, 3 ст. сн, 2 ст. б/н в каждую из след. 6 п., 3 ст. сн, 3 полуст. с/н, 8 ст. б/н, 2 ст. б/н в каждую из последних 3 п.

4-й ряд: 2 ст. б/н в 1-ю петлю, 9 ст. б/н, 3 полуст. с/н, 6 ст. сн, 2 ст. б/н в каждую из след. 6 п., 6 ст. сн, 3 полуст. с/н, 9 ст. б/н, 2 ст. б/н в каждую из последних 5 п.

5-й ряд: 2 ст. б/н в первую петлю, 1 ст. б/н в каждую петлю предыдущего ряда, 1 ст. б/н в 1-ю петлю начала ряда, 1 соед. ст. в след. п.

Связать 2 в.п., оборвать нить и протянуть через петельку для закрепления.

У некоторых моделей пинеток подошвы должны быть жесткими. Для этого необходимо отрезать кусочек vlsellne (термоклеющийся прокладочный материал) размером 10 х 6 см и приутюжить его к изнанке связанной подошвы. Аккуратно срезать лишний vlsellne вокруг подошвы.

Рекомендуется прострочить (или прошить вручную) все слои подошвы, чтобы при стирке они не оторвались.

Пинетки крючком Камилла схема

Пинетки крючком Камилла схема