Пинетки сандали крючком с розочками

Пинетки сандалии крючком с розочками

Размер: на возраст от 3 до 6 месяцев

Чтобы связать пинетки меньшего (или большего) размера, необходимо взять меньший (или больший) номер крючка и пряжу соответствующей толщины.

Для вязания пинеток потребуется:

• пряжа DMC Senso (100% мерсеризованного хлопка, 137 м/50 г): для модели А розового цвета (1105), для модели В белого цвета (1101), для модели С бледно-розового цвета (1104)

• пряжа DMC Cebelia № 20 (100% мерсеризованного хлопка, 450 м/50 г): для моделей А и В желтого (743) и белого цветов, для модели С желтого (743), бледно-розового (313) и розового (3326) цветов

• крючок № 1,25 и № 2,5

• игла для трикотажа

• термоклеющийся viseline (прокладочный материал)

• застежка-липучка

• швейные нитки и игла.

Начать вязание с верхней части. Для этого выполнить цепочку из 13 в.п. (розовой нитью для А, белой для В и бледно-розовой для С) крючком № 2,5.

Ряды 1-4: 1 в.п. (= 1 ст. б/н) и 1 7 ст. б/н.

Ряды 5-8: 1 в.п. (= 1 ст. б/н) и 5 ст. б/н.

Ряд 9: 1 в.п. (= 1 ст. б/н), 5 ст. б/н и 5 в.п.

Ряды 10-12: 1 в.п. (= 1 ст. б/н) и 10 ст. б/н.

Ряды 13-24: 1 в.п. (= 1 ст. б/н) и 7 ст. б/н.

Связать 2 в.п., оборвать нить и протянуть через петельку для закрепления.

Затем начать работу в точке х и выполнить 1 ст. б/н в каждую из последних 6 п. 4-го ряда (= вторая часть 5-го ряда).

Ряды 6 и 7: 1 в.п. (= 1 ст. б/н) и 5 ст. б/н.

Ряд 8: 1 в.п. (= 1 ст. б/н), 5 ст. б/н и 13 в.п.

Ряды 9-11: 1 в .п. (= 1 ст. б/н) и 23 ст. б/н.

Ряды 12-24: 1 в.п. (= 1 ст. б/н) и 7 ст. б/н.

Связать 2 в.п., оборвать нить и протянуть через петельку для закрепления.

Связать 2 подошвы.

Как вязать подошву можно посмотреть тут

К изнанке одной из подошв приутюжить термоклеющийся viseline. Соединить со второй подошвой 1 рядом ст. б/н, вводя крючок в заднюю дольку каждой из петель последнего ряда подошвы. Пришить верхнюю часть к подошве, вводя иглу под переднюю дольку петель последнего ряда. Выполнить задний шов пинетки.

Обвязать верх пинетки «рачьим шагом».

Пришить одну часть «липучки» на один конец застежки и другую часть напротив. Связать вторую пинетку таким же образом, но застежку сделать с другой стороны. Связать цветочки крючком № 1,25 нитью Cebelia и пришить их на пинетки.

Схема вязания пинеток сандалей крючком

Схема вязания пинеток сандалей крючком