Белый раздельный вязаный крючком купальник

Белый раздельный вязаный крючком купальник

Потребуется: 2 мотка белой пряжи: крючок Не 1.5 и №3: черный эластичный шнур.

Рисунок:

1. Цепочка из воздушных петель, в. п.

2. Столбик без накида, ст. б/н.

3. Столбик с накидом. ст. с/н.

Плотность вязания столбиками с накидом крючком № 1,5: 11 р. по 21 п. = 10 х 10 см.

Бикини купальника

Задняя часть

Набрать белой пряжей цепочку из 12 п, ст. с/н в 5-ю п, далее вязать по схеме А от 1-го ряда. Через 24 ряда закрепить и спрятать нить.

Передняя часть

Вязать по схеме В вязать так же, как заднюю часть, 19 рядов, закрепить и спрятать нить. В последнюю петлю, связанную в передней части, ввести черную нить, связав ст. б/н. Далее связать цепочку из 25 п. затем в последнюю п. задней части бикини связать ст. б/н. закрепить и спрятать нить. Соединить два других верхних края деталей бикини тем же способом, но нить не закреплять.

По схеме С вязать скрещенными столбиками поверх предыдущего ряда ст. с/н передней части, затем вдоль цепочки из 25 п. по верхнему краю задней части и вдоль второй цепочки. Провязать второй ряд скрещенных столбиков по схеме С. закрепить и спрятать нить. Белой пряжей провязать 1 ряд ст. б/н по краю каждой линии бикини, включая цепочки из 25 п.

Чашечки купальника

Первая чашечка: набрать белой пряжей цепочку из 19 п. связать ст. с/н в 5-ю п. продолжить вязать 1 ряд по схеме D. По завершении 8-го ряда 1 в. п провязать 1 ряд ст. с/н вдоль бокового края предыдущих рядов, после чего продолжить вязать по схеме С с 9-го ряда. По завершении 14-го ряда закрепить нить. Вязать 2-ю чашечку так же, как и первую.

Завершение вязания раздельного купальника: по 2-м верхним краям каждой чашечки провязать 1 ряд скрещенных столбиков по схеме С закрепить и спрятать нить. В том же направлении связать второй ряд скрещенных столбиков, закрепить и спрятать нить. Провязать 1 ряд по схеме Е вдоль нижнего края каждой чашечки.

Протянуть эластичный шнур сквозь ряд скрещенных столбиков два-три раза, чтобы придать им эластичность. Черной нитью в 3 сложения и крючком №3 связать цепочку длиной 145 см, закрепить и спрятать нить. Продеть цепочку вдоль нижнего ряда по краю каждой чашечки. Сделать на концах цепочки узелки и завязывать на спине. Для верхних завязок связать нитью в 3 сложения цепочку длиной 45 см от верхнего угла каждой чашечки. Сделать на концах цепочек узелки, завязывать сзади на шее.

Раздельный вязаный крючком купальник схема

Раздельный вязаный крючком купальник схема