Зеленые ночные туфли с завязками

Зеленые тапочки с завязками

Материалы (для одной пары всех размеров): 100 г пряжи Schachenmat Extra Merino, цвет «Зеленый мох».

Спицы диаметром 4 мм, 2 зеленые пуговицы диаметром примерно 15 мм.

Образец, лицевая гладь: 22 п. и 30 р. = 10 х 10 см

Лента-завязка: вяжем лицевыми петлями.

Мысок, пятку и подошву вяжем ребристым рисунком (2 лицевые. 2 изнаночные)

ИНСТРУКЦИИ

Для первой ленты-завязки набрать 6 п.. 60 п., лиц., затем добавить с обеих сторон в каждом ряду 13 х 1 п. = 32 п. В следующем ряду удвоить количество петель. Из каждой петли провязать 1 лиц., 1изн =64 п. Один ряд вязать лицевыми, затем на всех петлях вязать ребристым рисунком 16 см. Теперь снова только лицевыми, причем в первом ряду всегда провязывать 2 п. вместе лицевой = 32 п. Теперь с обеих сторон о каждом ряду убавить 13 х 1 п = 6 п. Отсюда вязать лицевыми 56 р.

Затем выполнить петельку для пуговицы. Для этого вывязать 2 лиц., провязать вместе 2 п. лицевой, сделать 1 накид и вывязать 2 петли. Осталось связать 3 р. лицевыми и закрепить последний ряд петель. Связанную часть согнуть пополам ТАК, чтобы ленты наложились друг на друга, и закрыть шов на левой кромке. К правой кромке пришить часть ленты из 10 рядов, связанных одними лицевыми. Это будет передний ШОВ туфли. Пришить пуговицу. Так же изготовить вторую туфлю.

Выкройка для вязаных тапочек

Выкройка для вязаных тапочек