Детская шапка-медвежонок

vyazanaya-shapka-medvezhonok

Используемые узоры: Лицевая гладь.

ШАПКА:
1. Нитью белого цвета набрать 36 петель вязать лицевой гладью на высоту 12 см.;
2. Затем, разделить петли на 2 части, эти части вязать отдельно друг от друга. Вязать первую половину, в каждом ряду с обоих краев убавляя по 1 петле, пока все петли не закончатся. Таким же образом довязать вторую часть;

3. Точно так же связать заднюю часть шапки;
4. Сшить по краям все части. Подвернуть нижний край шапки (на 1 см.), сшить изнутри;
5. Для наушников, поднять по боковым краям шапки по 10 петель, вязать на высоту 9 см., после чего все петли стянуть, связать;
7. Для завязочек, двойной нитью набрать цепочку из воздушных петель длиной 25 см. К завязочкам привязать подготовленные помпоны из белой нити.

НОС:
1. Нитью серого цвета набрать 12 петель, вязать на высоту 3 см., затем с каждого края убавляя по 4 петли, вязать еще на высоту 3 см.;
2. Связать еще одну часть, сшить их, наполнить изнутри волокном, пришить к переду шапки;
3. Нитью черного цвета, с помощью крючка, связать кончик носа, полустолбиками без накида.

УШИ:
1. Нитью серого цвета набрать 2 петли, вязать, прибавляя с одного края по 1 петле в каждом ряду, пока на спицах не получится 5 петель. Затем, с этого же края, убавлять по 1 петле в каждом ряду, пока на спицах не останутся 2 петли;
2. Таким образом, связать 4 части. Приложить 2 части друг к другу, связать их, обвязав край белой нитью полустолбиками без накида, наполнить изнутри волокном. Пришить к шапке. Также сделать второе ухо.

ГЛАЗА:
К местам глаз пришить 2 черные пуговицы.

Выкройка шапки-медвежонок

Выкройка шапки-медвежонок