Черное вязаное платье с глубоким декольте



Черное платье с глубоким декольте

Модель Filati 32/15

Размер 38/40

Вам потребуется: 450 г черной пряжи Lana Grossa «Qui» (90% шерсти Merino extrafine, 10% полиамида: 140м/50 г), спицы № 4,5-5, крючок №5 Резинка: лицевые ряды: кром.п., * 2 изн.п., 3 лиц.п. *, продолжать вязать, повторяя рис. раппорта между «звездочками», закончить 2-мя изн.п., кром.п. В изн. рядах вязать, как показывает рисунок.

Лицевая гладь: лиц. р. лиц .петлями, изн.р – изн.п.

Кайма, связанная крючком: вязать крючком по схеме, повторяя узор между стрелками (Сходятся вместе вверху несколько обозначений – нужно провязать их вместе [несколько столбиков под одной вершиной] Если же несколько обозначений сходятся внизу – нужно вводить крючок в одно и то же место). Сначала связать детали мини-платья, а затем сшить их по выкройке, при этом в местах, закрашенных на выкройке серым цветом, вшить кайму между деталями переда и спинки, а также пришить кайму к рукавам.

Плотность вязания: Лиц. гладь 17 п. х 27 р.= 10 х 10 см.

Резинка (измерять в слегка растянутом состоянии): 19 п.х 27 р. = 10 х 10 см. Кайма, связанная крючком: 15 п. наборного ряда = 10 см, 5 р. = 5 см.

Детали, связанные крючком: Для каймы переда и спинки набрать цепочку из 71 возд.п. и связать крючком 5 р. по схеме. Для каймы рукавов набрать 43 возд.п. и связать крючком 5 р. по схеме.

НИЖНЯЯ ЧАСТЬ СПИНКИ: набрать на спицы 128 п. и вязать след. образом: кром.п., 2 изн. п.. 3 лиц.п., * 4 изн.п., 3 лиц.п.*, продолжать вязать, повторяя рис. раппорта между «звездочками», закончить 2-мя изн.п., кром.п. (В изн. рядах вязать, как показывает рисунок). В 29 р. в каждом 2-ом провязанном нзн. петлями элементе резинки (обе изн. п. в начале и конце ряда провязать вместе) убавить по 1 п. В следующем, 30-ом р.в каждом пропущенном изн. элементе резинки (за исключением 2 изн.п. в начале и в конце ряда) убавить по 1 п. Еще через 20 рядов в каждом пропущенном изн. элементе резинки убавить еще по 1 п. Количество оставшихся на спице петель резинки = 94 п. На высоте 45 см от начала вязания закрыть все оставшиеся петли.

ВЕРХНЯЯ ДЕТАЛЬ СПИНКИ: набрать на спицы 84 п. и вязать лиц. гладью. Через 6 см по высоте в каждом 2-ом ряду выполнить убавления для пройм: 1 х 4 п., 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 1 х 1 п. На высоте 25 см от начала вязания закрыть для выреза горловины 10 средних п. и закончить обе стороны отдельно, при этом для скругления выреза закрыть 2×3 п. и 1х2п. в каждом 2-ом р. Одновременно на высоте 25 см от начала вязания закрыть для скоса плеча 3×5 п. и 1 х 4 п. в каждом 2-ом р.

НИЖНЯЯ ДЕТАЛЬ ПЕРЕДА: вязать аналогично нижней детали спинки.

ВЕРХНЯЯ ДЕТАЛЬ ПЕРЕДА: Перед вяжется из двух половин: для левой верхней детали переда набрать на спицы 42 п. и вязать лиц. гладью, при этом с левого края для скоса выреза убавить 3×1 п. в каждом 4-ом р. и 10 х 1 п. в каждом б-ом р. Убавления для пройм и скоса плеча выполняются аналогично убавлениям на спинке. Правую половину верхней части переда связать симметрично в зеркальном отражении.

РУКАВА: набрать на спицы 50 п. и вязать лиц. гладью, при этом для скоса рукава с обеих сторон прибавить 2 х 1 п. в каждом б-ом р. и 3 х 1 п. в каждом 2-ом р. На высоте 10 см от начала вязания для выполнения оката рукава убавить с обеих сторон 1 х 3 п., 1 х 2 п. 2 х 1 п. в каждом 2-ом р., а затем 3 х 1 п. в каждом 4-ом р. н далее в каждом 2-ом р. убавить б х 1 п. и 3 х 2 п., закрыть оставшиеся 16 п.

СБОРКА: Соединить верхнюю и нижнюю детали с каймой, пришить кайму по нижнему краю рукавов. Закрыть плечевые швы. Вырез горловины обвязать 1-м рядом столбиков без накида, а поверх него узором «ракушки»: 1 ст. без накида *2 п. предыдущего р. пропустить, 5 ст. с накидом в следующую петлю, 2 п. предыдущего ряда пропустить, 1 ст. без накида*, повторять раппорт между «звездочками», Сшить боковые швы и швы рукавов, вшить рукава.

Схема узора и условные обозначения

Схема узора и условные обозначения


Выкройка

Выкройка

Черное платье с глубоким декольте

Черное платье с глубоким декольте

Интересные модели:



 


Все опции закрыты.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования HotLog службы мониторинга серверов